Senin, 31 Oktober 2022 9:45:36 WIB

Shandong Dekati Pemimpin Klasemen Liga Super Tiongkok
Tiongkok

AP Wira _ RAdio Bharata Online

banner

Pertarungan sengit Shandong Taishan melawan Shanghai Port dalam pertandingan Liga Super Asosiasi Sepak Bola Tiongkok (CSL) musim 2022 di Jinan, Shandong, Tiongkok timur, 30 Oktober 2022. (Xinhua/Zhu Zheng)

JINAN, Radio Bharata Online - Juara bertahan Shandong Taishan mengalahkan Shanghai Port 3-1 pada putaran ke-20 Liga Super Tiongkok (CSL) 2022 pada Minggu(30/10/2022), dengan hasil ini Shandong Taishan memiliki nilai sama dengan pimpinan klasen CSL Wuhan Three Towns dengan 53 poin.

Bermain menyerang, sebenarnya Shanghai menciptakan lebih banyak peluang di babak pertama. Pada menit kesembilan dan ke-27, Vargas mengirimkan dua operan akurat kepada Wu Lei, namun upayanya masih dapat digagalkan oleh kiper Shandong Wang Dalei dan bola menjauh dari  mistar gawang, babak pertama pun berakhir 0-0.

Di babak ke-2, Wu Xinghan memecah kebuntuan bagi Shandong pada menit ke-61 dengan meneruskan tembakan, dan Cryzan Barcelos menggandakan keunggulan Shandong pada menit ke-76.

Wu membalaskan satu gol bagi Shanghai tiga menit kemudian, tetapi gol kedua Cryzan pada pertandingan itu pada menit ke-87 mengunci kemenangan  bagi Shandong.

Di tempat terpisah, tembakan jarak jauh Fei Yu pada menit ke-90 memberi Dalian Pro kemenangan 2-1 atas Sungai Yangtze Wuhan.

Crysan (atas) dari Shandong Taishan mencoba merebut bola dari  Matias Vargas pemain Shanghai Port (Xinhua/Zhu Zheng)

 

Aksi Moises (tengah) pemain  Shandong Taishan saat bertanding melawan Shanghai Port  di Jinan, ibu kota Provinsi Shandong, Tiongkok timur, 30 Oktober 2022. (Xinhua/Zhu Zheng)

Pewarta:  Xinhua

Komentar

Berita Lainnya